Tomaten
Tomatenanbau auf 24000 m²: Tomaten enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die für uns Menschen besonders wichtig sind. Zusätzlich enthalten sie Lycopin, das Krebs vorbeugen soll. Bei unseren Tomaten achten wir auf sehr gute Geschmackseigenschaften und hohe Qualität, deshalb bauen wir ausschließlich Sorten an, die diese Kriterien garantiert erfüllen.
Pflanzung: Gepflanzt wird bereits Mitte Dezember auf einem natürlichen Kokossubstrat. Die Pflanzen sind dann ca. 30-40 cm groß. In den elf Monaten Kulturzeit wachsen sie bis zu einer Länge von elf bis zwölf Metern heran.
Kulturarbeit:Neben der Ernte sind viele Arbeiten notwendig, um eine gesunde und starke Pflanze zu erhalten; z.B. Wickeln, Blätter schneiden, biologischer Pflanzenschutz, Klima und Kulturführung. Alle Arbeiten werden registriert und dokumentiert, um die Rückverfolgbarkeit und Sicherheit unserer Produkte zu gewährleisten. Bei allen Arbeiten achten unsere Mitarbeiter auf Qualität; sie werden zusätzlich im richtigen Umgang mit Pflanze und Produkt geschult.
Ernte: Die Ernte beginnt Mitte März und endet im November. Geerntet werden nur die voll ausgereiften Früchte, denn nur sie haben das Aroma und die Vitamine komplett entwickelt
Tomatensorten
Rispentomaten `Sweeterno`
Tominorispentomaten
Cherrytomaten
Geschmacklich aktuell die beste Rispentomate die es gibt, mit hohem Lycopingehalt, tiefrote Früchte
5-6 Früchte pro Rispe, 90- 110gr pro Frucht
Fruchtzuckergehalt 5,5 Brix und mehr
Super im Geschmack, schöne rote Früchte
7-8 Früchte pro Rispe, 40-50gr pro Frucht
Fruchtzuckergehalt 6-8 Brix
Super lecker, ideal zum Naschen für zwischendurch
12-14 Früchte pro Rispe, 12-15gr pro Frucht
Fruchtzuckergehalt bis zu 10 Brix